Propolis Bio pure à mâcher 30g
search
  • Propolis Bio pure à mâcher 30g

Propolis Bio pure à mâcher 30g

23,00 €
TTC

La propolis est un matériau recueilli par les abeilles à partir

Quantité
Derniers articles en stock

La propolis est un matériau recueilli par les abeilles à partir de certains végétaux. Cette résine végétale est utilisée par les abeilles comme mortier et anti-infectieux pour assainir la ruche. Elle est récoltée pour ses propriétés thérapeutiques.
Récolte
La propolis est une substance rare. En effet, la quantité de propolis récupérée dans chaque ruche se compte en grammes. Nous récoltons  la propolis en grattant la surface des cadres ou des hausses.
Après le grattage la propolis est triée à la main pour choisir les morceaux les plus pures. Toutefois, elle peut contenir une petite proportion d'impuretés (cire, fibres de bois, fragments d'abeilles...)
Notre propolis n'a subi aucun traitement, elle n'a été ni chauffée ni congelée.
Utilisation
Mastiquer un fragment de propolis trois fois par jour après les repas en insalivant au maximum. Au bout de 10 minutes on peut avaler ou recracher au choix. La propolis dégage tout son arôme au bout de quelques minutes. Si la sensation de brûlure est trop désagréable, il est possible de cesser et de reprendre une heure plus tard. Il est important de mastiquer la propolis au moins dix minutes consécutives.

Chaque prise doit au moins faire entre 1 et 3 grammes. On peut prendre jusqu'à 10 grammes par jour dans les cas graves ou urgents.
Une cure de 7 jours est en général suffisante.
Vertus

Voir sur le site www.propolis.fr

Informations complémentaires:
Propolis - Utilisation pratique (Wikipedia)
Propolis (passeportsante.net)

Conservation Se conserve pendant des années dans son pot bien refermé, à l'abri de la chaleur et de la lumière.

Présentation Pot hexagonal en verre avec couvercle twist-off

Certificat BIO Produit de l' Agriculture Biologique (AB).
Certifié par Qualité France SAS - Le Guillaumet - 92046 Paris La Défense Cedex
Mise à jour de l'article: 24 avril 2009